Много лет под Windows пользуюсь текстовым редактором Programmer’s Notepad, решил сейчас попробовать что-то новое. Обратил внимание на фирменный редактор от GitHub – Atom.

Приятно удивила поддержка разделяемых по горизонтали и вертикали рабочих панелей а ля Emacs или Vim. Есть темная и светлая темы оформления. Редактор открывает в качестве проекта любой каталог и отображает дерево файлов – мне лично всегда не хватало такой удобной мелочи.
Но главная “киллер-фича” – поддержка дополнений. Есть встроенный каталог пакетов, через который удобно искать дополнения – всего их очень много, пакеты для Atom создают все, кому не лень. Я, например установил atom-dlang (подсветка синтаксиса для D), atom-terminal (позволяет открыть окно терминала в папке с проектом), color-picker (диалог выбора цвета), atom-html-preview (просмотр HTML-страниц внутри редактора).

This article has 2 comments

  1. Dmitry N Reply

    Попробовал – не понравился. Медленный, с заметными багами (например, кнопка uninstall для тем/расширений не срабатывала, в памяти подвисло несколько процессов самого атома и др.). Пользуюсь Sublime (для D установлен DKit https://github.com/yazd/DKit – автодополнение, go to defenition, документация)

  2. Тимур Гафаров Reply

    Меня скорость устраивает. Привлек, в основном, интерфейсом с поддержкой разбиваемых панелей – эдакая хипстерская альтернатива Vim 🙂 Впрочем, насчет багов соглашусь – например, у меня он пару раз намертво зависал после установки пакетов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *